2020级本科生军训拉开帷幕
来源: 浏览:次 日期:2021-04-17 23:00:00

417日,我院2020级本科生军训在中区篮球场内正式拉开帷幕。本次军训为期九天,20级全体同学在两位教官的带领下有序开展训练。

训练第一天,同学们身着崭新的迷彩服,带着青春的热情,斗志昂扬步入训练场,开始这段军旅生活,学习了队列训练中的站军姿、稍息立正、转向、敬礼等军训必学技能。教官的口令铿锵有力,他们以挺拔的行军姿态、整齐的队列动作和昂扬的精神状态,赢得了全体师生的崇高敬意。为了确保军训工作安全有序,我院于军训现场特别设置了休息点、饮水点和医疗点,辅导员、志愿者和医生全程守候,热情服务,为参训学生保驾护航。

第二天下午,十连与十一连于中区篮球场开展了一场小型军训会操表演。我院方阵压轴上场,在场地中心,大家团结一心,聚精会神,感受着所有人心往一处想,劲往一处使的振奋和热血。此次会操是一次集体的学习,更是一次团魂的凝聚,期待我院方阵在下一次的正式会操中大放异彩。

军训将持续进行,在未来几天,军训团将开展共同条令教育、队列训练、军体拳、战场医疗救助、宿舍内务整理、优秀大学生事迹宣讲、应急疏散演练、消防演练等丰富多彩的内容。军训是强化国防意识、厚植爱国情怀的重要方式,是锤炼意志品格、培养团队精神的有效途径,希望全体参训人员在军训过程中端正态度、认真参与,严肃纪律、确保安全。

愿我院每一位参训同学都能坚持不懈,严于律己,圆满完成军训任务,一展当代大学生的青春风采,向中国共产党一百年华诞献礼!