马克思主义学院组织学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
来源: 浏览:次 日期:2021-03-02 21:24:04

226日上午,马克思主义学院党委召开中心组理论学习专题会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署开展学院党史学习教育工作。院党委书记李定庆主持会议,院长陈再生及学院领导班子其他成员、各相关科室负责人参加会议。

会议指出习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我院师生党员开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调学院全体党员干部要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把握精神实质,抓紧抓实抓好党史学习教育,确保取得扎实成效,要充分认识党史学习教育的重大意义,切实增强上好这堂必修课的责任感、使命感。

会议要求要把党史学习教育与学院的教学科研工作相结合,认真组织开展党史学习教育,开展内容丰富、形式多样的学习教育活动。要切实增强学党史、悟思想、办实事、开新局的政治自觉,为学院教学科研事业高质量发展奠定坚实的思想基础。要结合学院学科特点,发挥马克思主义学院教师队伍优势,把开展建党100周年主题教学科研活动与党史学习教育活动相结合,开展有马克思主义学院特色的学习教育活动,在学校党史学习教育活动中争当先锋,同时要立足学院新的发展阶段,与学院的教学科研工作紧密结合,持续推进学院争创一流专业和一流课程、展开教学成果奖与学科点建设布局。通过党史学习教育活动不断增强全院党员干部的使命感、责任感,把党史学习教育成果转化成推动学院高质量发展的源源动力。

说明: 微信图片_20210301203712