“马克思主义理论一级学科建设”研讨会在政法系召开
来源:闽南师范大学 马克思主义学院 浏览:次 日期:2012-03-28 13:30:35

20111231日上午,我系在博西104会议室召开了马克思主义理论一级学科建设研讨会。系主任彭金发教授、院宣传部长陈再生教授、系总支书记郑文海副教授、系副主任何东平副教授及研究生处学位科杨李娜博士、马克思主义理论二级学科负责人、硕士生导师、马克思主义理论一级学科建设成员参加了研讨会。会议由彭金发主持。研讨会分两个阶段,第一阶段彭教授全面系统地论述了建设马克思主义理论一级学科的重大意义及其紧迫性,介绍了国内马克思主义理论一级学科发展概况,回顾了我校马克思主义理论一级学科的历史,鲜明的特色以及在省内外同类学科中凸显的比较优势及其厚实基础,明确目标任务,努力实现成功申报马克思主义理论一级学科硕士点目标。第二阶段,根据三个学科的实际,分三组进行了深入的讨论和交流。各位与会专家对一级学科的建设和硕士学位点的建设提出许多宝贵的富有建设性的意见。此次研讨会就一级学科如何建设和发展进行深入研讨,并取得积极成果,将对马克思主义理论建设和马克思主义一级学科硕士点申报发挥重要的推动作用。