陈再生教授应邀为漳州市优秀思政课教师授课
来源: 浏览:次 日期:2022-08-24 09:07:08

8月13—16日,第四届漳州市教育系统“八个相统一”引领下的思政课改革创新研讨会暨全市优秀思政课教师专题培训班在谷文昌干部学院举行,我院陈再生教授应邀为培训班学员们主讲了《一体化背景下新时代学校思政课建设构想》专题讲座。 培训班期间还举行了漳州市大中小学思政课一体化建设指导委员会成立仪式。据悉,委员会将在漳州市委教育工作领导下,对全市大中小学思政课一体化建设进行指导、咨询、示范、培训、研判等,以推动新时代学校思政课高质量发展,全面提高全市思政课质量和水平。委员会下设一体化建设专家指导组,陈再生教授被任命为专家指导组组长。据悉,专家指导组将在委员会的组织下,围绕大中小学思政课一体化建设开展前瞻研究、评价指导、工作研讨、经验总结、问题研判等理论与实践工作。