我院在福建高校重点马克思主义学院考评中获优秀等次
来源: 浏览:次 日期:2023-01-09 17:33:13

日前,中共福建省委教育工委公布高校重点马克思主义学院考核评估结果,我院在考评中获评优秀等次。

本次考评是对照2018年六所入选中共福建省委教育工委重点马克思主义学院提交的重点建设工作方案,重点考核立项建设以来在组织领导、学科建设、教学科研、队伍建设、人才培养,以及开展理论宣传、服务社会等方面的情况。最终三所高校马克思主义学院获评优秀,三所高校马克思主义学院获评合格。此外,省委教育工委还在高校申报、专家评审的基础上,遴选七所高校马克思主义学院作为福建省高校重点马克思主义学院培育建设单位。

据悉,2018年入选省委教育工委重点马克思主义学院建设单位以来,在学校党委的坚强领导下,我院认真贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会的重要讲话精神和《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,继往开来,守正创新,组织领导展现新作为,学科建设获得新突破,教学科研实现新跨越,队伍建设再上新台阶,人才培养取得新成绩,理论宣传作出新贡献,社会服务拓展新天地,各项事业稳步发展,综合实力显著提升,建设成效得到同行一致肯定。