陈再生院长一行赴湖南第一师范学院马克思主义学院考察交流
来源: 浏览:次 日期:2023-04-19 20:38:52

为贯彻落实教育部师范教育协同提质计划,4月14-15日,我院院长陈再生、副院长牛俊伟、思想政治教育系副主任何铭灏一行应邀赴湖南第一师范学院马克思主义学院考察交流。交流座谈会由湖南第一师范学院马克思主义学院党委书记阮东彪主持,该学院师生代表参加。首先,该校马克思主义学院院长陈明全面介绍了“千年学府•百年师范”的发展历程与马克思主义学院的教学及科研的基本情况。

陈再生院长介绍了我院的基本概况及近年来学院在教学资源开发、教师队伍建设、学生培养情况及学术研究成果等方面的内容。牛俊伟副院长介绍了我院的科研工作、研究生培养及就业等情况。

座谈会结束后,陈再生院长围绕“四有书记”谷文昌“三张名片”的生动事迹,向该学院的师生们作了“走近谷文昌”的主题报告。重点介绍了我院将谷文昌思政资源融入思政课理论课堂、实践教学、特色课程以及科学研究的做法及成效。

报告得到对方的高度认同,他们表示,要学习借鉴我院“讲好谷文昌故事”的做法与经验,讲好“青年毛泽东故事”“蔡和森故事”“何叔衡故事”“雷锋故事”。

双方还就合作推进学院发展、学生培养、平台建设等问题进行深入讨论。双方表示,要常来常往,多交流互动,积极分享经验,把协同提质计划落到实处,推动两院的高质量发展。