太原师范学院马克思主义学院领导莅临我院交流
来源: 浏览:次 日期:2023-04-28 17:40:59

4月28日上午,太原师范学院马克思主义学院院长白明东教授莅临我院考察交流。我院院长陈再生教授在综合楼东区301室与来宾进行洽谈交流。

陈再生院长对白明东院长的到来表示欢迎,并向来宾详细介绍了我院在推进中共福建省委教育工委重点马克思主义学院建设和近年来推进思想政治教育本科专业建设、学科硕士点建设、研究生招生与培养等方面的举措和成效,列举了学院在推进思政课教学改革,将地方红色资源融入思政课堂教学、推进大中小学思政课一体化建设、推动教学成果凝练等方面的具体工作。白明东院长介绍了太原师范学院马克思主义学院的发展历程以及思想政治教育本科专业建设等情况,并就该校马克思主义理论一级学科硕士学位授予点和省重点马克思主义学院的申报有关情况征询我院的建议。

双方围绕推进思政课建设与改革、硕士点建设以及社科成果奖、教学成果奖申报等内容进行了深入交流。白明东院长表示,将以此次交流学习为契机,发挥双方学院各自优势,深化交流合作,共同推动马克思主义理论学科建设更上一层楼。