我院教工第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
来源: 浏览:次 日期:2023-04-28 19:44:25

4月28日上午,马克思主义学院教工第三党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育首次学习。大家表示,开展集中学习研讨,边学、边议、边交流,对全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、科学体系和精髓要义有重大意义,对真正吃透精神实质、把握实践要求大有裨益。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧扣教书育人和课题研究实际,查找自身不足和工作偏差,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,增强学习实效。

读书班采用支部党员大会、集中学习研讨、外出调查研究以及个人自学等多种方式,重点学习《党章》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》,以及习近平总书记关于教育的重要论述等。

下一步,全体党员将牢牢把握主题教育的总要求,按照主题教育实施方案,继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教学科研各项工作。(文图:蔡毅强)