我院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班
来源: 浏览:次 日期:2023-05-08 19:09:23

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月8日下午,马克思主义学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展第一次学习,本次学习围绕“凝心铸魂,筑牢共产党人的思想根基”这一主题展开集体研讨。学院党委委员、科级干部、支部书记等参加会议,会议由党委书记李定庆主持。

会上,林海燕副院长首先做了主题发言,她从“用什么凝心铸魂”,“如何凝心铸魂”展开,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们开展工作的根本指导。我们要用中国化、时代化的最新理论成果武装头脑,推动工作。党的十八大以来,党中央提出了系列原创性的新理念、新观点,老师们要不断深入学习领悟并用其指导实践,要通过此次学习,推动学院思政课教师队伍建设,通过开展集体备课,集体研讨等方式,打造出学生喜闻乐见的“好课”“金课”。

陈再生院长在交流发言中指出,要结合我们学院的学科专业特点,发挥学科专业优势,把开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和学院的教学科研工作相结合,通过学习研讨,激发全院上下干事创业的热情,推动学院各项工作迈向更高水平。

会上,其他与会成员还结合自身工作实际做了交流发言。(文图:陈精焕)