马克思主义学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开
来源: 浏览:次 日期:2023-05-11 22:32:53

5月11日下午,马克思主义学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会在综合楼南区202教室召开。院团委副书记潘怀杰出席了开幕式。大会正式代表、列席代表共48人,开幕式由2022级思想政治教育专业研究生赵怡捷主持。

下午13时,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,马克思主义学院2022——2023学年研究生会主席团成员邢书滔致开幕词,他指出:本次大会主要有以下四项任务:一、讨论并提出学生会、研究生会未来一年的工作目标及任务。二、审议通过《马克思主义学院学生会、研究生会章程》。三、审议通过《马克思主义学院学生组织工作人员改进作风服务同学若干规定》。四、选举产生新一届学生委员会主席团成员与院研究生会委员会主席团成员。

校学生会主席团代表章静茹宣读了校学生会贺信,她分享了几点想法与大家共勉:一要筑牢信仰之基,把稳思想之舵;二要深化体制改革,激发内在动力;三要牢记工作宗旨,强化群众意识。

校研究生会主席团代表曾祥东宣读了校研究生会贺信,指出我院学子需要拥有坚定的理论信仰,扎实的专业素养、创新的科研精神和强烈的社会责任感,在学术领域中勇攀高峰,在实践探索中追求卓越,在志愿服务中不断超越自我。

院团委副书记潘怀杰在开幕式上讲话。他代表学院向大会的召开表示热烈的祝贺,对我院学生会、研究生会的工作给予了充分肯定,并对全院广大青年学生和各级学生组织提出了希望和要求:新时代的马院学子,要在爱马、信马中坚定理想信念,大力弘扬爱国主义精神,要把学到的知识与技能转化为推动国家发展、社会进步的动力。以实际行动争做立场坚定、勇于担当、向上向善的新时代青年。我院学生干部要以这次大会的胜利召开为起点,真正地把本次大会的精神带到广大同学中去,广为宣传,有效落实,团结和带领全院同学,立足学院实际,以行动创造新的业绩,谱写更加灿烂的青春篇章。

开幕式后,大会分别召开学代会、研代会第一次全体会议。院学生会、研究生会主席团成员代表分别宣读了工作报告。

报告全面总结了近一年来我院学生会和研究生会工作,客观分析了存在的问题与不足,提出了未来一年的工作目标和主要任务。

第一次全体会议结束后,各代表团分组讨论学习院团委副书记潘怀杰的讲话,并审议了大会工作报告和选举办法等文件。

分组讨论后,大会召开第二次全体会议,听取各代表团汇报讨论情况。审议通过了《马克思主义学院学生会章程》《马克思主义学院研究生会章程》《马克思主义学院学生组织工作人员改进作风服务同学若干规定》,审议通过了大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单及相关选举办法,选举产生了马克思主义学院2023-2024学年学生委员会主席团成员、2023-2024学年研究生会主席团成员。

随后,大会举行第三次全体会议暨闭幕式,审议通过了《马克思主义学院第二次学生代表大会决议》《马克思主义学院第二次研究生代表大会决议》,并在嘹亮的校歌声中顺利闭幕。

青春逢盛世,奋斗正当时。本次会议圆满结束,但精神永不落幕。青年是多彩的,生逢其时,舞台广阔,前景光明,必将大有可为,也必将大有作为。作为新时代马院人,全体同学都应当怀抱梦想,脚踏实地,抓住新机遇,以党的二十大精神为指引,将个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。