我院教工第四党支部开展推动习近平新时代中国特色社会主义思想 入脑入心方法调研活动
来源: 浏览:次 日期:2023-05-19 12:49:20

5月18日下午,为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,我院教工第四党支部在综合楼中区404开展“推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心方法”专题调研活动,全体《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课授课教师参加调研。

调研活动邀请了本学期《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课所有教学班级共26名学生代表参加,主要就该课程开课以来同学们的学习心得、在学习方面的困难、需要解决的问题、教学建议以及与课程教学相关的其他问题等方面组织座谈,与会同学畅所欲言,分享了他们的思考和感受,并提出了建议。授课教师与同学们进行现场互动,并解答了同学们提出的问题。学生座谈会后,全体概论课教师同步就课程教学方法进行了研讨。

本次调研是教工第四党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“守正创新,推进党建与事业发展‘一融双高’”课题调研的重要内容,目的在于探究推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心的方法,更好地将习近平新时代中国特色社会主义思想讲深、讲透、讲活。下一步,教工第四党支部将在本次调研的基础上,继续开展形式多样的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课教学研讨,扎实推动调研活动成效转化为卓有成效的工作方法。(文图:王明春)