六所高校师生参加我校师范教育协同提质计划暑期夏令营
来源: 浏览:次 日期:2023-07-10 23:00:00

为贯彻落实教育部师范教育协同提质计划,加强东、中、西部师范院校师生之间的交流,7月8日至10日,我校与宁夏师范学院、怀化学院、湖南第一师范学院、南昌师范学院、宁德师范学院等思想政治教育专业的三十多名师生联学共建2023年师范教育协同提质计划暑期夏令营。

夏令营举行了隆重的开营仪式,马克思主义学院院长陈再生教授热情洋溢地向各位夏令营的学员们介绍了古城漳州和闽南师范大学的基本情况,重点介绍了马克思主义学院的办学历程、学科设置、师资队伍、硕士研究生教育等情况。

来自省内外五所高校彭彪、张潇潇、马永康、柯晓欣、舒倩等五位同学分别介绍她们所在高校校园文化及其城市的红色文化。

我校马克思主义学院蔡艺真、陈鸿烨、王思涵三位研究生代表在交流会上分享其在我校思想政治教育专业学习期间的收获、学习方法、学习体会。开展了增进六所高校师生友谊题为《闽师大之夜》的团建活动。

六所高校师生赴漳州东山县参观谷文昌纪念馆,实地考察苏峰山环岛路、金銮湾百里木麻黄生态片林示范点、东山南门海堤,以沉浸教育方式感受谷文昌精神。营员们在美丽的东山一中聆听了该校的优秀教师陈春苗做题为《善用红色资源,引领课程思政——课程思政视域下谷文昌先进典型融入高中课堂的探索》的专题报告。活动中,夏令营采用教师示范、营员现场讲学、教师点评的方式,由来自不同高校的三位营员代表为东山县中小学生进行了现场讲授思政课。

此次夏令营活动是我校落实教育部师范教育协同提质计划的又一尝试,我校以六校联学共建的方式进一步推动大中小思政课一体化建设,有效推动了六所高校实现思政课程资源共建共享。