马克思主义学院院长陈再生讲授新生“开学第一课”
来源: 浏览:次 日期:2023-09-07 12:21:14

9月6日晚上,马克思主义学院院长陈再生教授以《我们都是马院人》为题于砺志楼120为我院2023级新生讲授“开学第一课”,学院党委副书记邓战军主持。

院长陈再生以“我来闽师做什么”的设问开启本次授课。他指出,作为马院人要积极向上,坚定理想信念,关注时政,摆正心态;马院人要好学,学院考研率多年稳居学校榜首,今年更是有5位硕士研究生考上全国重点马院博士研究生,希望在场同学们在良好的学风下接续奋斗,拒绝躺平;马院人要多交挚友,大学作为人生最美好的时期,希望同学们能够交到能够一起奋斗、共担风雨、纯洁有爱的知心好友;马院人要健好体,不仅要文明其精神,也要野蛮其体魄,鼓励同学们积极参加体育活动,强身健体。最后,他与诸位新生定下“你们会成为什么样的人?”“你们会有什么收获?”为期两年、三年或者四年约定。

“开学第一课”是闽南师范大学马克思主义学院新生教育的重要环节,旨在引领新生传承马院精神、做个合格的闽师马院人,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为民族复兴、祖国建设贡献青春力量,在新征程上踔厉奋发、勇毅前行,谱写新时代的青春之歌。

(文字:兰折 图片:林倩倩、李佳、孙文萱 责编:任程龙 编审:邓战军)