马克思主义学院举行2023级学生开学典礼
来源: 浏览:次 日期:2023-09-06 12:22:22

9月6日晚上,闽南师范大学马克思主义学院2023级学生开学典礼于励志楼120举行。学院党委书记方琼,院长陈再生,院党委副书记邓战军,副院长林海燕、牛俊伟及各科室负责人、院长助理、教师代表、校友代表以及2023级全体学生参加本次典礼,典礼由学院党委副书记邓战军主持。

典礼仪式上,邓战军代表学院对175名新同学(含86名硕士生、89名本科生)的到来表示热烈欢迎。他希望同学们坚定来闽南师大的初心与理想,在青春的赛道上奋力奔跑!做马克思主义的坚定信仰者、踏实求索者、有力践行者!

2023级思想政治教育专业硕士研究生陈婧作为新生代表发言。她结合自身思索,号召同学们将理想信念之光照亮求学之路,真正做到在马信马、在马学马、在马行马;将个人理想融入国家民族事业,积极投身于社会实践活动,追求社会价值、社会理想;用实际行动焕发青春靓丽底色,充分利用学院所提供的学术平台,在求学道路上踔厉奋发,勇毅前行!

2021级思想政治教育专业本科生、校专业一等奖学金、校“三好生标兵”获得者吴舒怡作为在校生代表发言。她分享了自己眼中的闽师大马院,鼓励新生坚守初心、执着方能深耕,在坚定的理想信念中不断进步;突破舒适圈、在实践中求真力行,在“做中学”真本领;用奋斗书写青春、用奉献实现价值,在马院遇见更好的自己。

教育部示范马克思主义学院和优秀教学科研团队成员,省级教学成果一等奖获得者、福建省一流本科课程主持人、硕士生导师许晓玲教授作为教师代表发言。她结合自身在闽南师范大学24年求学、工作经历,希望在座的各位学子不忘初心,不断努力,在大学舞台上不断成就自我,闪闪发光;真诚对待每一位人,尊敬师长,关爱同学,享受闽师大这段人生旅程。

漳州市首届十佳思政教师、福建省首批新时代宣讲师、省基层理论宣讲先进个人、我院2007级校友刘柳虾老师发言。她以“胸怀梦想、追求卓越”为主题,从为什么当老师、当怎样的老师、如何当好老师三个方面展开分享,如何成为新时代四有好老师,希望各位新生立鸿鹄志,敢于有梦;练真本领,勇于追梦;砥砺前行、勤于圆梦。

最后,马克思主义学院院长陈再生教授发表饱含深情的致辞。陈再生对即将在马克思主义学院开启全新生活的全体新生表示欢迎和祝贺。他指出,在全院师生的共同努力下,学院步入了发展快车道,2023级新生的到来更是与众不同的,陈再生院长寄语新生:要做到在马信马、在马爱马;不要就马论马、不指鹿为马;要以梦为马、马到成功。希望2023级同学们牢记“博学、明理、砺志、笃行”的校训,既有“顶天”的抱负,又有“立地”的行动,在教育强国的路上努力成长为明大德、立大志、成大才、担大任的新时代马院人!

(文字:兰折 图片:李佳、孙文萱、林倩倩 责编:任程龙 编审:邓战军)