我院举办思政课教师“大练兵”交流展示活动经验分享会
来源: 浏览:次 日期:2024-03-19 20:44:23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,根据《福建省教育厅关于开展全省思政课教师“大练兵”交流展示活动的通知》要求,3月18日下午,我院邀请第三届全国高校思政课教学展示特等奖获得者华侨大学马克思主义学院董慧鹏老师在综中404做专题经验分享,会议由学院副院长林海燕主持,全体参赛教师参加。

D191F

会上,董慧鹏老师以《以教应赛,以赛促教——第三届全国高校思政课教学展示比赛经验分享与“大练兵”交流展示备赛思考》为题,从教学展示活动的准入资格、选题与材料准备、教学设计、现场教学展示的备赛策略等方面讲述了备赛、应赛的心得和感悟,为我院参赛教师更精准备赛提供了借鉴。

DB7CE

随后,教师们就备赛过程中相关问题等进一步交流和沟通。此次“大练兵”交流展示活动为各位参赛教师进一步夯实理论素养,打磨教学技能、提升创新能力等提供了契机,通过赛教融合有利于更进一步提升思政课教学实效。

(文图:兰折 二审二校:彭飞雪 三审三校:林海燕)