闽南师范大学马克思主义学院组织各教研室开展思政课教师 “大练兵”集体备课
来源: 浏览:次 日期:2024-03-31 12:00:00

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入实施“讲好中国故事 上好思政课程”创优攻坚集体行动,根据《福建省教育厅关于开展全省思政课教师“大练兵”交流展示活动的通知》要求,近日,我院组织开展思政课教师“大练兵”集体备课。

各教研室结合自身教学课程实际,有针对性地制定“练兵”工作方案,开展集体磨课研课,不仅从选题、切入点、教学设计、课件制作、课堂组织、教学效果等方面为参赛教师进行全方位“把脉”,也有助于共建共享课程资源、相互切磋教学技能,打造教研共同体。

此次集体备课旨在坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持思政课教育教学改革创新,着力推动备课成果转化为习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的实效。

文:韩灿伟 二审二校:彭飞雪 三审三校:林海燕