我院召开党委理论学习中心组集体研讨会
来源: 浏览:次 日期:2024-04-23 21:24:33

4月22日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会,传达学习学校党纪学习教育工作有关要求,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展集体研讨。全体党委委员参加,学习会由党委书记方琼主持。

学习会上,方琼首先做重点发言,她围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重点内容、工作要求等分享了学习心得。她指出,学习贯彻新修订的《条例》要从三个方面展开,一是要全面深入学习。要把新修订的《条例》作为学院党委理论学习中心组成员和师生党员的必修课,结合党章和其他党内法规、国家相关法律和法规来重点学习。二是要全面加强党纪教育,增强遵规守纪的自觉。要持续推进纪律学习常态化,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,促进党员干部增强纪律意识和规矩意识。三是要主动担当作为。要团结奋斗,凝聚干事创业的精气神,以实际行动把党纪学习教育的有关要求贯彻落实到学院各项工作中,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,切实提高党员干部的党纪意识。

与会其他同志在交流发言中指出,新修订的《条例》是我们学习和贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的重要材料,彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,在日常工作中自觉将铁的纪律转化为行动自觉,切实加强纪律约束,提高党性修养,营造更加风清气正的教书育人环境。

学习会还就“铸牢中华民族共同体意识”开展了交流。

(文图:汪相汝 二审二校:陈精焕 三审三校:方琼)