党建引领聚合力 共建联学育新人 --闽南师范大学马克思主义学院与福建三和律师事务所签订校所共建协议
来源: 浏览:次 日期:2021-12-17 12:00:00

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习、研读十九届六中全会精神,将对习近平法治思想的研究和阐释融入到服务乡村、社区、高校的发展工作中,夯实全面依法治省坚实基础,推动高校法治教育走深走实,构建校所合作的三全育人创新模式,闽南师范大学马克思主义学院与福建三和律师事务于12月17日签订校所共建协议。马克思主义学院院长陈再生、三和律所主任陈平生、马院党委副书记陈佳薇、副院长林海燕、院长助理何孟飞、道德与法治教研室主任许晓玲,及三和律所三位骨干律师出席签约仪式。

陈再生院长在共建仪式上致辞。他介绍了我院的发展历程、办学特色、以及近年来在学科建设、教学科研、人才培养、社会服务方面取得的一系列成绩。他指出,开展校企共建项目,开展社会调研、志愿服务、普法宣讲等活动,是我校发挥地方高校优势、服务社会的责任担当。并且,陈再生院长重点强调,校所共建能够搭建优势互补、资源共享的平台,为党育人,为国育才,引导并助力青年大学生在实现“第二个百年”奋斗目标的新征程上,在新时代伟大实践中长志气、强骨气、厚底气,成为可担大任、可堪重用的时代新人。

接着,三和律所陈平生主任也介绍了律所的发展情况以及对本次校企共建的期许。他提出,希望通过合作,利用各自优势,承担起普法宣传的社会责任,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用。他相信在校企双方的共同努力下,能够把对习近平法治思想的学习宣传、研究阐释、贯彻落实引向深入,能够进一步彰显法治力量、法治作为,为创造稳定、和谐、良好的社会环境贡献智慧力量。

最后,陈佳薇副书记详细介绍了本次共建协议五个方面的框架内容和“五个一”工程的共建活动。大家对此内容进行了充分的讨论交流,双方达成高度一致,最终签订协议。这是我院打造”开门办思政“校外育人平台迈出的坚实的一步。

图/文 孔庆霞